Становление

Геролиг
Я копил, собирал, проглядывал,
Мудрость всю поколений, веков -
Для тишайшей любви, что негаданна.
Глубиной в моих тысячу слов.

Замечтал о тех тонких коленях,
Что обрезали взор мой. Едва
Влилась в сердце ты -
Сладко! Немею.
Огляделась. С улыбкой ушла.

Забродила любовь в моем сердце,
Запечатанном глухо давно -
Захотел в эту ночь отогреться,
Приоткрыл - плещет только вино.

Пригубил каплю едкой нектары,
И слова размешались в стихи.
Закупорил опять - ещё рано.
Но похмелие вновь до весны.

Как тепло юных рук одоверить?
Где оставить колчан у ворот?
Когда в каждом, чуть остром
   Колене,
Приглашение на эшафот.

Не ищу я похвал, утешения,
Не взываю к несбыточным снам.
Но поэта любить - преступление.
Поиграли - отдайте ветрам.