На всей павшей листве...

Анатолиий Поляков
...О любви я тебе напишу
на скамьях, на снегах, на стекле!
И о том, что я как-то живу... -
словно волк под замком вдалеке.

Напишу, что разлука - как клеть,
что крепка, как ее на ломай,
а душа... перестала гореть,
крик заслышав с небес диких стай.

“Не пиши!” - осень стонет, - пишу:
рыжекосая скрыла твой след!
А еще… что я воем глушу
блюз листвы умирающей бред.

Мне бы хищником слыть, но как пес,
волчьей хватки не знавший в бою,
вознеся лик прекрасный до звезд,
под луною цепями… скулю.

И готов на всей павшей листве,
дотянувшись сквозь прутья - смогу -
написать в бесконечность тебе:
"Я люблю! Я люблю! Я... люблю!.."