Краски

Ирина Безрукова 2
        И там, где радужные тени
        Скользят над горною грядой
        И дышат призраки растений ...
                Михаил Михельзон


Если в краске мой удел,
Удлиню мгновения.
Цвет, что прежде поредел,
Перейдёт на пение.

Птица юг нашла в пути.
Из воспоминания,
Что умеет превзойти
Темноту касанием.

Темнота растёт в себе
И не беспричинная.
Оттого, что мало бед
Ей, трясёт осинами,

Ветер дёргает в лесу,
Лес скрипит ответами.
Утро, лучшее рисуй -
И едва заметное.

Все мгновенья соберу.
И спасибо случаю,
Побеждают свет и труд
Темноту тягучую.

03.11.19.