Моя Венера

Виктор Иванов 17
На небе, усыпанном звёздами,
Их всех мне Венера милей.
Призы тем поэтами розданы.
Она ждёт награды моей,
 
Как в слове «умОпомрачительно»
О, -  бьющей, взрывной. Динамит!..-
Невиданной и исключительной.
Такой, что всё небо затмит.
 
Придумал. Рифмую  «сияние»,
Сгоняя звёзд точки с небес,
Венеры одной с «любованием».
Другим не останется мест.
 
Всё звёздное вмиг улетучилось,
Как если бы кто-то украл.
Сокрыто незримыми тучами.
Меня приглашает на бал
 
Небесный моя несравненная.
Составлю из слов два крыла
И, ангелом став, без стеснения
Лечу. Бейте в колокола!..