Мне мамонты сегодня ночью снились

Николай Шестов
Мне мамонты сегодня ночью снились,
Трубили хоботом тяжёлый рок,
А бивнями огромными крушили
Все стены в доме, дверь и потолок,

В поту холодном утром просыпаюсь,
Ну слава богу это только сон,
С неандертальцами давно общаюсь,
А в мамонтов, так вообще влюблён,

Я их слепил из килограмма глины
И вот они на полочке стоят-
Лохматые гиганты - исполины,
Чуть исподлобья на меня глядят,

Вот только допустил одну ошибку
И мамонтиху не успел слепить,
Теперь они из-за своей обиды,
Как оглашенные начнут трубить,

Но завтра же исправлю недочёты,
Договорюсь я с предками слонов,
Которые мне выделили квоту:
Нет мамонтихи...Не увидишь снов.

"Мамонты" (керамика и лён). Работа группы "Глиняная игрушка".