Ты скажи...

Гончаров Максим
Милый друг, ты скажи,
Я спрошу только раз,
Не стесняясь всей лжи
Годы кутавшей нас.

Как мне быть, чем мне жить
В этом мире теней?
Как печаль с сердца смыть
Без слащавых речей?

Боль в душе, сердце в лёд
Обращается вмиг,
Мрак внутри не даёт
Разжечь пламень любви.

Каждый шаг в никуда,
Бренно прожитый день
Вновь уносит туда,
Где всевластвует лень.

Но мой друг, ты скажи,
Не задам больше фраз,
Распалить как в душе
Мимолётный экстаз?

03.11.19