Игра в Любовь

Таня Ванина
Давай поиграем в Любовь. Увлечемся игрой.
А что проиграем – так нам ли бояться фиаско?
Ах, как хороша эта старая-старая сказка,
Что мы рассказали друг другу вечерней порой.

Давай поиграем! Ведь это же просто игра.
Нет звонкой монеты? Сгодятся опавшие листья…
Надеюсь, она не закончится слишком уж быстро,
Никто нам не скажет, что хватит, довольно, пора!

Давай поиграем. И мне наплевать, что в игре
Сгорают сердца, словно старые глупые фишки.
И кто-то сегодня, возможно, окажется лишним,
А кто-то затеет стреляться на заднем дворе…

Ах, как же нам головы кружит от этой игры!
И страсти такие в душе, что куда там цунами…
Мы все потеряли. Мы сами, поверьте, мы сами –
Как с праздничной елки снимали цветные шары…

Давай поиграем в Любовь. По задумке Шекспира
Мы будем игрой, словно лучшим вином, наслаждаться.
Всему вопреки представленье должно продолжаться
От первых времен до скончания этого мира.

Зачем это нужно, и нужно, скажите, кому?
Не в том ли все дело, что в мире бесчинствует осень?
И ветер куда-то опавшие листья уносит,
И холодно нынче в моем опустевшем дому…