хэллоуин и наша тыква

Галина Французова 3
Растила бабуля тыкву для внука.
Ее поливала, забыла про скуку!
Чтобы зверь никакой не стоптал и не съел,
Ходила, следила и овощ поспел!

Она говорила: «Вокруг лишь нитраты! И чтобы не знали вы хвори ребята, для вас привезла этот славный продукт. Он свежий и чистый из любящих рук!»

Ах, сколько рецептов!
Родных наших, русских!
Оладьи и каша, не кухня- искусство!
Предела не знали кухОнные планы,
Пока не пришёл член семьи самый малый.

По детски,
С присущим ему обаянием,
Он тыкву обсыпал, 
Нежданным вниманием.

Хотел он, чтоб тыква была вот как эта!
Кругла, хороша! Он мечтал о ней с лета!
- Бабуля! Чудесница! Радость моя! От умиления рыдает семья!
- Ах чудо ребёнок! Подарок сединам!
Довольна старушка невесткой и сыном!

И вот оптимизма и счастья полна,
Бабуля решает все сделать сама!
Чтобы еда получилась полезной,
Она приготовилась овощ изрезать.

Но тут «отрада седин» говорит: «Вы что, темнота! Это же - реквизит!
К тому же, как скучно без повода чай!»
И тыкву унёс он с собой невзначай...
А после явился с изделием странным!
И овощ наш сделался вдруг иностранным!

В семье, просвященью дан новый отсчёт!
А каша пусть в прошлое мирно течёт!
От смеха, в тот день, стало больше морщин!
Бабуля же знает теперь Хэллоуин!!!