Ноябрьская осень

Розалия Мартысь
Безжалостной рукой любовника-злодея
Ноябрь срывает с осени убор.
Она, в слезах, нагая, леденея,
Пытается дождём укрыть позор.

Но он в порыве страсти и желанья
Не замечает этих горьких слёз
И дарит осени, как будто в оправданье,
Прозрачный пеньюар из белых звёзд.

Дождинки, в бриллианты превращая,
Ей преподносит под хрустальный звон.
Быть верным и надёжным обещает,
Твердя, что он давно в неё влюблён.

А осень бедная дрожит вся от озноба:
Суровая ей долюшка дана!
С покорностью берёт она обновы:
Смиренной быть рабой обречена…
______________________________
* Иллюстрация из Интернета. Спасибо автору.