Листок

Ирина Скубенко 2
Листок кленовый на дорожке
Как будто пальцами вцепился
В земную твердь. Отставив ножку,
Какой-то бобик примостился -

И передумал. Письма пёсьи
Листва не будет отправлять и
Лежит, болезненно белёсый
Листок - вот тронулся за платьем

Моим. Я всё равно быстрее,
Ползи за мною, коль захочешь,
И шорох листьев жестянее,
Когда их бъёт морозец ночи.

Отстал. Уполз, шурша боками
И притаился на газоне.
Гремя в кармане пятаками,
Я подхожу к Зелёной Зоне,

А там таких ручонок море,
Все избежать желают тленья.
Я в поэтическом задоре
Сижу, пишу стихотворенье -

Конечно же мы не истлеем,
Лишь переменимся однажды,
В ином обличье уцелеем
И, позабыв познанья жажду,

С непроницаемой улыбкой
Живых метанья наблюдая,
Мы станем тенью, звуком скрипки,
Весенних соловьёв рыданьем.