Где тот юноша поручик

Александр Юрин 2
Из   вопросов, днём  текущих ,
Ночью  вспомнится   в годах  -
Где  тот юноша  поручик,
Что жил маршалом в мечтах?

 Был  кадетом прежде  юным,
Без печалей  и  хлопот -
Было всё тогда  не трудным,
И текла жизнь без  забот.

А потом был взводным, ротным,
Под началом имел полк…
Молодым был и голодным,
Баб любил,  знал в жизни  толк.

Стал назло всем генералом –
И начальству, и жене,
Что всегда его ругала -
Обещал ты много мне.

Вот  теперь лампас на брюках
И бессонница в ночи,
Мысли в ней – поручик… сука,
Про мечты свои молчи.

Звёзд больших  уже не надо –
Хватит с неба их срывать,
Юность стала  б мне  наградой,
А не старость доживать.

Лучше быть не  генералом
С орденами на груди,
А тем прежним, как бывало,
У кого жизнь  впереди.