Лица, лица, лица и ещё безликие

Мария Циммерманн
Лица , лица , лица  и   ещё  безликие ,
Кто - то - отзовётся  ,  кто-то - не  откликнется!
По -другому  видим их , по - другому  кажутся  ,
Лица , лица , лица ,   диалог  - не  вяжется !

Вроде  бы приветливы  , вроде  бы  добры -
Люди - Человеки , чем живёте  вы?!
Как вас  не  обидеть  , чтоб ваш  мир  понять ?
Лица , лица , лица и  безликих   рать ...

Кто из  вас  счастливее  , кто из  вас  несчастней ,
Лица , как  визитка , улыбайтесь  чаще !
Может  я  назойливо  вас  буравлю  взглядом ,
Потому   что  редко  -  скажут : Мы - вам рады!

Лица , лица , лица  и всегда   со  бзиками!
Как  к кому  относишься , так тебе откликнется?!
Правда  ли ? Сомнение  -  не в  добре  людском ,
Просто  есть  такие   , что  живут  - д@рьмом!

                Мария Циммерманн ,
                03.11.2019