Воинство Грааля

Дмитрий Подгорнов
Хранители Грааля – Тамплиеры.
Таинственны их к вечности пути,
в загадочно сияющие сферы,
дано их душам навсегда войти.

В цветении природы величавой,
дано иное рыцарям узреть,
чтоб в битве со злодеями кровавой,
врага искусством веры одолеть.

Так в поле колосок зерно роняет,
и прорастает новым колоском,
из этого зерна, что умирает,
духовное избрав себе в плотском –

прообразуем в жизни человека,
закон рожденья в высшие миры –
и он – в военной мудрости стратега,
и в мужестве всхожденья на костры. 

Хранителей Грааля род исчислен
в таинственных на Чаше письменах –
открыто Братьям истиной из истин,
предназначенье их во временах.

Мистерией развёрнут мир пред ними,
чтоб душу очищая, как зерно,
увидев на Граале своё имя,
принять всё то, что Господом дано,

и взоры устремить к иным пределам,
где духи не коснуться двух сторон.
Там Монсальват найти в порыве смелом,
и в нём закончить путь в кругу времён.

                3.11.19