Жгучие воды

Александр Трошин 2
Плыву под великим утёсом
По сказочной чистой реке,
И плот мой древяный обтёсан
Водою в речном тайнике.

Вдали же виднеется череп.
Он создан из горных пород,
Под ним, как за запертой дверью,
Бьёт гейзер таинственных вод.

И слышу я шорох покоя
На черепе каменном том,
Где гейзер кипящим покроем
Рисует орнамент на нём.

Столь ливень становится сильным,
Что мне не узнать никогда,
Как жгуче и очень красиво
Орнамент рисует вода.