Серой шляпы намокший фетр

Колмаков Александр
Серой шляпы намокший фетр -
Это небо на километр,
Мне затылок не холодит,
В завитушках, как в бигуди.

А настрой у меня простой,
Потому что рассвет пустой.
Без изящных манер весны,
И без летней голубизны.

Может, что-то, совсем не то
Говорил, а мой цвет пальто -
Цвет простуженной, хмурой мглы,
Закоулочки и углы.

Складок множество, я смирюсь,
Не разглажу, а улыбнусь.
И увижу надежды след,
Улыбнётся рассвет в ответ.

В ожидании закурю,
И дождусь, уведу зарю.
Серой шляпы намокший фетр -
Не дистанция, километр.

Шляпу сбросить, как сто оков,
С разлохмаченных облаков.
Неба фетр просушить хочу,
И нисколечко не шучу.

Только дождь заливает след,
А зари, почему-то, нет.
Лишь подобие есть зари,
Да усталые фонари.

И никто не спешит идти,
И не встретится на пути.
Разберусь я с трудом, едва,
Где поступки, а где слова.



      *      *      *