Ручеёк

Раиса Хорошилова
Рождённая из грозовой капеллы,
Чиста, легка, звездой озарена
Вода в долине ручейком блестела.
Как солнечный хрусталь была она.
 
Впитав цветов ноктюрны и сонеты,
Бежал и пел весёлый ручеёк
О жизни, о любви свои куплеты -
Не поделиться радостью не мог.