Сложнее всего...

Сергей Заровский 3
Сложнее всего написать о простом,
О том, что знакомо, доступно, привычно.
К примеру, вот этот родительский дом
В глубинке, далёкой от жизни столичной.

Но есть и столица, а с ней и страна,
В которой так много ещё белых пятен.
Страна-невеличка, на свете одна,
Хотя весь расклад мне и здесь непонятен.

Так что написать о Земле целиком,
О всех континентах и всяческих странах,
Когда за прибрежным горячим песком
Лежит необъятная гладь океана…

Быть может, поэтому, как не живи,
Надежду лелея на райские кущи,
Мы пишем всё больше стихи о любви,
Придуманной чаще, но жадно влекущей.