Притча

Анна Агеева 2
В потасканой одежде
По свету шел старик.
Он был совсем обычным,
И будто бы безлик.
Легко пройдете мимо
Такого старика.
Но некоторым виден
Он был издалека.

Он шел через деревни
И через города.
Он был готов на помощь
Ко всем прийти всегда.
А люди сторонились
Его, потупив взгляд.
Отпугивал частенько
Изношеный наряд.

Стучался к людям в избы,
Просил еду и кров.
Но старика приветить
Не каждый был готов.
У всех свои проблемы,
Заботы и дела.
Нет дела до других им,
А только до себя.

На них он не сердился
И дом их покидал.
Но на последок всем им
Подарки оставлял.
Немножечко терпения,
Смиренья и любви.
А также  в довершение
Немного доброты.

Но были и другие,
Кто в дом к себе пускал.
Заботой и любовью
Скитальца окружал.
И даже в тесном доме
Был найден уголок,
Чтоб отдохнуть немного
Старик с дороги мог.

Его любили дети,
Он их любил в ответ.
И на вопрос о жизни
Он всем давал совет,
Что нужно жить по чести
И в мир нести добро.
Забыть совсем о мести,
Не вспоминать про зло.

Но из людей, почти что
Никто понять не смог,
Что в старческом обличье
Ходил по свету Бог!
Вы верьте в это чудо:
В обличии любом
В момент особо трудный
Господь приходит в дом.