День сменяется днём...

Ирина Драницына 2
День сменяется днём
Тучи клонят нас долу
Ты ушёл... Ты ушёл,
Нам оставив лишь повод

Говорить о тебе,
Вспоминать наши встречи...
Ты ушёл... Ты ушёл..
Тускнет свет... Гаснут свечи....

На столах пироги, бастурма и салями.
Вспоминаем тебя...
Грусть, улыбки с слезами.
Запиваем кошмар не вином.
Нет. А морсом.

Ты ушёл... Ты ушёл...
Слишком рано.
Не просто
Нам понять, как в 15-ть
Мог свой путь завершить?!

Как простить нам себя?!
Всех в округе простить?!

Солнце ярко играло на оконном стекле...
Мама весть получала
От тебя.. О тебе...
От друзей... От знакомых...

Понимала - ты ждёшь!
И еще ведь не поздно?!
Шаг...
Ещё...
Не вернёшь...

И металась в бессилье...
И кричала в толпу:
"Обернитесь!
Спасите!
Руку киньте ему!"

..Руку не протянули.
..А скорей помогли.
Нет. Они не столкнули.
Просто мимо прошли!...

А теперь вот скажите:
Вы,
что в грудь бьёте в кровь!
Вы же ЛЮДИ!
Живые!
Как простить вашу ЛОЖЬ?!

Вы же знали, что парень
Уже с краю стоит!
Что отчаянья камень
Уж на шее висит!

Что ж,
Теперь трепещите!
И не ждите пощад!
И прощенья просите
У родных!
Вдруг простят.....

27.10.2018г