Песнь Господу благословим

Владимир Искусных
Прошу тебя, Господь, прими мою молитву,
К Тебе взываю благостно от всей души.
Мне хорошо, когда я в музыке её воскликну,
Святые чтоб звучали песнопения в тиши. 
       
Тебе поём, благословим желанно,
Благодарим Тебя за всё, о Боже наш!
И Троице в молитве неустанно
Мы воздаём и веруем, что нам Воздашь.

Молитва сердцу кажется всегда приятной,
Хваление в ней есть и милость мира вся,
И скорбь, и радость всей вселенной необъятной
Не оставляет в равнодушии меня.

Тебе поём, благословим желанно,
Благодарим Тебя за всё, о Боже наш!
И Троице в молитве неустанно
Мы воздаём и веруем, что нам Воздашь.

Когда один поёшь молитву ты или с народом,
В сиянье Божьем отражаясь, очищается душа.
Незримо насыщается она духовным плодом,
И Богу радостно, что песнь была молитвы хороша.

Тебе поём, благословим желанно,
Благодарим Тебя за всё, о Боже наш!
И Троице в молитве неустанно
Мы воздаём и веруем, что нам Воздашь.

© Владимир Искусных, 2019.05 (2020.08)


Стихотворение является песней (автор В. Искусных)

**
На фото я в составе хора семинаристов Оренбургской духовной семинарии на клиросе Никольского кафедрального собора г. Оренбурга