Матрасы и матрасники

Савитур Ом
.
Матрасы и "матрасники*"

Выйдешь пузо почесать... дремлют ресторанные
псы в прохладе берега – им не привыкать –
есть шезлонги, столики, значит будут завтраки,
а по расписанию новый чартер ждать!

Чешешь пузо честное,
буднями треклятое...

Горб запасов бережных в море расплескать
в двухнедельной, скомканной
шансов нет и взять
бросить дел немерянных в ленте жизни беличей
невозможно гражданам...

И, надув матрац,
дунешь в синь зелёную – пузо вместо паруса!

...чешешь волны пальцами
о морскую гладь...
.
" – чартерные туристы