Ветер

Александр Трошин 2
Иду по сухой и горячей земле,
Что летом жарою пылает пустынной,
Как будто в невидимой скрытая мгле.
И кажется мне ,что земля не остынет.

Но мгла-невидимка сражает жару,
А мглу называю я именем «Ветер».
Волшебную слышу его я игру
Осенних мелодий в оранжевом лете.

Он землю истлевшую тут охладил
Звучаньем чарующим разного лада
И вихри воздушные так закрутил,
Что эта жара обратилась в прохладу.

Он листья вихрит, заплетает венок
Из них, применив свой пленительный возглас.
А ноты его ,как холодный поток,
Пронзают его, проходя через воздух!

И пусть превратится он в ураган,
Засунув деревья в воздушные ризы!
Деревья попали ,как будто в капкан,
Застряли в штормящем, сметающем бризе!

А ветер завился в большую волну,
Со столь оглушительным воздуха шумом,
Завыл на одну тут пустую луну,
Качая её, пронося через сумрак.

И ветер теперь же внезапно утих,
Находится снова в объятьях покоя.
Угасла вся сила потоков витых.
Покоится он леденящих оковах…