Журавлик разлуки...

Анна Густи
В холодной палатке под небом седым
Согреть ты пытаешься руки...
Костёр полыхает в ночи часовым,
А в стопке "журавлик разлуки"...

Её опрокинув, не морщишься ты,
Вздыхаешь и вновь наливаешь...
День в прошлое вёл седые следы,
По ним боль небес ты читаешь...

И надо бы спать, но никак не уснуть!
И мысли, как клин журавлиный...
Хотя бы на время звёзды сомкнуть,
Сегодня был путь очень длинный...

И ты понимаешь, что нужно найти!
Ты будешь искать сколько нужно...
Седые печали, крупицы любви,
Не можешь ты жить равнодушно...

3.11.2019 АннА Густи