Се, стою у двери и стучу

Неня Сергей
Се, стою у двери и стучу.
Может быть и услышит Мой голос?
Отворит ли? К нему и войду.
Будем вместе вечерять с тобою.

Говоришь, что богат, и ни в чем,
Уж тебе нет нужды насущной.
Ты несчастен и жалок и нищ,
Ни горяч и ни холоден.

Обличаю, кого Я люблю,
Все дела твои тоже знакомы,
Срамоту наготы твоей,
Дай одеждою белой покрою.

И купи у Меня огнем,
Очищенного золота кошель,
И помажь глаза твои,
Чтобы сердце видело тоже.

Если ухо слышит твое?
Се, стою у двери и стучу Я.
Отворит ли? К нему и войду.
Будем вместе вечерять с тобою.

03.11.2019