Благодарю

Игорь Артамонов
             Вахтер Андрею Ивановичу

Благодарю тебя, Господь,
За вдох в последнюю минуту,
Моих часов неспешный ход,
Что смог пройти своим маршрутом;
За то, что воли вопреки,
Дал погостить на этом свете...
Прими, Господь, мои грехи,
Пусть даже нет грехов отметин.

Прими мое «Благодарю!»
За долгий день, последний вечер.
Лишь об одном тебя молю:
Дай детям каплю жизни вечной.
Я ж у святых останусь вод,
Пока сгорают мои свечи...
Благодарю тебя, Господь,
За вдох последний и за встречу.