Опоздание

Сергей Иванов 109
Не так легко с провалами смириться,
Но всё-таки приходится признать,
Что методы отстали лет на тридцать –
Не всем отдать приятнее чем, взять.

Надеялся – поймёт меня хоть кто-то,
Мечтателя надежды подвели.
На незавидной роли Дон Кихота
Засел благополучно на мели.

И выбраться практически без шансов,
Хоть от кого-то помощи и ждал,
Но вот уже который Санчо Панса
Возложенных надежд не оправдал.

Раз не помочь – хотя бы не мешали,
А так – померк последний свет в окне,
И блеск обратной стороны медали –
Единственное, что осталось мне.