Если б старость помнила...

Ирина Матренина
Если б старость помнила
Все свои ошибки,
Не судила б молодость,
Дарила лишь улыбки.
Не обвиняла никогда,
Любила и прощала.
Если б знала молодость,
А старость не ворчала!
Не была ведь я такой...
Старость вслед девчонки
Идёт, что с розовой косой,
В коротенькой юбчонке.
А девчонка просто так
Миру заявляет
То, что может в жизни ей
Чего-то не хватает.
Не хватает ей любви,
Теплоты, внимания.
Каждому ведь хочется
Заботы, понимания.
Так что, старость, не ворчи.
Без тебя не сладко.
Молодость собой прикрой
И будет всё в порядке!