Всё равно

Стас Гаврилов-Мартусевич
В моменты отчаяния и признания безысходности,
В моменты печали осознания,прихода к действительности.
В момент глубоко кризиса,оставшейся боли внутри,
Моменты счастья слишком дороги.
Стоимость эндорфина растёт в прогрессии,
Увеличивается желание на всё это воздействовать,
Усиляется тяга к чему-то светлому,
Если это что-либо ценное.

В моменты безумия,желания выбраться и позабыть,о чём так страдали мы,
В моменты прошлого,что не вернутся уже.
В моменты будущего,которое на рубеже,
В моменты дум и мышления о чём-то,что не здесь.

Позавидовав брошенным,что у них нет того,к чему так тяготит и ломает,
В отсутствии прежних мыслей делимся новыми,
Рождёнными под влиянием прошлого,

Что уже далеко, и машет нам призраком по ночам.
Что казалось так быстро прошло.
Что осталось нам от него?
Ничего,кроме иллюзии поисков.

Поисков вечного,безостановочно летящего,
В неизвестное  пространство,под влияем
Различных факторов,движущих нашу жизнь
И жизни всех других.


Кажется,я не устал,
И жажда не утоляется,и это не финал
Этой песни, о чём она?
Не знаю даже я,
Ине знание не влияет на меня.

Всегда найдутся те,кто выберет деньги,
Всегда будут те,кто уже сделал своё.
Имеет ли смысл думать о прежнем,
Если реальность нас всех убьёт


Любители погрустить уже взяли стаканы,
Личности поимевшие выгоду с вашей тоски
Вытирают губы о ваши стоны и раны,
Но вам не понять,что вы не владельцы судьбы.

Трудимся,чтобы являться людьми,
Оставляя следы на снегах.
А по нашим следам пройдут другие,
И останутся в книгах на века.

Время расставит всё по своим местам.
Я так хочу оставить всё и забыть,
Но мысли оголтелой толпой ползут по следам,
И мне так сложно тоску эту скрыть.

Вскрыть вены,не лучший способ выхода
Из реальности,чужеродной порой,
Но такой родимой по сути.
И Выбора нет.
Мы зачисляем себе в достоинства
Умение прыгать по головам.
Мы гордимся неимоверной скоростью
Своего бытия.

Мы открываемся вечером,
И даже не важно перед кем.
Мы начинаем пусть с поиска
Поезда в никуда,
И не знаем зачем?

Тратим остатки сил на искажённое будущее,
Что видится нам в осенней тоске,
Где мы неистово думаем о планах чарующих,
Сбыться которым не суждено по весне.

 
И кажется,я не устал,
и жажда не утоляется,и это не финал
Этой песни, о чём она?
не знаю даже я,
Ине знание не влияет на меня.

Всегда найдутся те,кто выберет деньги,
Всегда будут те,кто уже сделал своё.
Имеет ли смысл думать о прежнем,
Если реальность нас всех убьёт,всё равно.

Всё равно,всем всё равно,
Думать ли стоит о прежнем?
Всё равно,всем всё равно,все умрём,
Стоит ли думать о прежнем?


Всё равно,всем всё равно,
Думать ли стоит о прежнем?
Всё равно,всем всё равно,все умрём,
Стоит ли думать о прежнем?