Осеннее

Сергей Ерохин 2
Желтый листик пролетел -
опустился в лужу
и остался не у дел -
никому не нужен.

Там же яблока кусок -
кем-то недогрызен -
источал душистый сок -
хладен и безжизнен.

Пнул обоих сапогом -
брызнула водица.
Обернув себя листком,
яблоко катится...

Солнце вышло из-за туч
подсушило землю,
протянув горячий луч
к ней...

Природе внемлю,
принимая, не сердясь,
что она диктует:
холод, зной, дожди и грязь -
всё и подчистую.

Не жалея ни себя,
никого другого -
душу личную губя
заново и снова.

Все вращаемся в одной
жизненной спирали,
ввысь всходя, и пасть на дно
выпадет едва ли,
вовлеченному в поток
к некой высшей цели,
если не заметит Бог
в этой карусели.

А заметит - ну и пусть! -
покачусь в Тартары,
кувыркаясь, и воткнусь
громко под фанфары,
в темнобездную дыру
в глубине планеты.

Но, поскольку не помру,
что грустить об этом?