Фотограф

Владимир Пологов
Творец остановил мгновенье бытия,
Нажав на спусковой крючок своим перстом.
Стёр границы и размыл края,
Заморозив всё вокруг прозрачным льдом.
И вот они, смотрите, те самые мгновенья.
То, ради чего мы существуем в мире этом.
Простые вещи, предаём забвенью,
Гонясь за материальным блага силуэтом.
Спасибо тебе, Хроноса наследник.
За каменные лица восковых фигур.
Я говорил с тобой. Ты прекрасный собеседник.
Твои работы отражают души. В них нет карикатур.
Оружие творца ни пистолет и автомат,
Ни красное словцо, с худою кистью.
Твоё оружие есть фотоаппарат,
Ловящий, те самые моменты жизни.