Фонарь

Алина Егорова 3
       Куда ж идти ? Вот ряд оконный,
       фонарь, парадное, уют,
       любовь и смерть, слова знакомых,
       и где-то здесь тебе приют.

                Иосиф Бродский




Я хотела забыть.
И, спасаясь от чувства, бежала.
Очень больно любить.
Но зачем-то вернулась в начало.
Видно мало
Мне судьба объясняет устало.
ЗасыпАло.
Серым пеплом любовь засыпало...

Свет погашен и в горнице
Вновь полумрак.
Без вины быть виновницей.
Впрочем, это нелепый пустяк.
Беспросветные сумерки
Освещает зажжённый фонарь.
Ради славы и публики
Не бросайте любовь на алтарь.