Перевоспитывать поздно

Андрей Финский
Вот и решена проблема свободного времени!
А то спорят – чем занять выходной…
Я ведь не инвалид! Не больной! Не беременный!
С колбой за пазухой, в общаге, на проходной.

Кореша жду, где же он, мать его за ногу?
Не пунктуальный! Я очень таких не люблю!
Все сражены моим пиджачишкой драным!
Об чём ты там? Про «плаванье кораблю»?

Иди подобру-поздорову, никого ж не трогаю!
Воскресенье ведь! – А я ни в одном глазу!
Не учи старика! – Молодым проложи дорогу!
Вон, у вахтёрши выжмешь сейчас слезу.

Ну где же он?! Долго ещё топтаться?!
Пузырь за пазухой греет упитанный бок…
Иди, не мешай, мне лень с тобой препираться!
Сознательный! Приставучий, как лишай-грибок!