Под крылом у солнца

Селена Ка
                по проходным дворам фантазий…
                тропой невидимых событий…
                Майя Шварцман

Город-камень угрюмый совсем продрог.
Донимали морозы его в ночи.
Но однажды во тьме показался Бог,
раздававший волшебные жар-лучи.
Из невидимых нитей и светлых тайн
были свиты они, чтоб спасти от бед.
– Я хочу быть богатым! – кричал лентяй.
– Мне бы славы побольше! – мечтал поэт.
Подходили, толкались – один, другой.
Из толпы не заметил никто: с небес
чудо-солнце кисельной текло рекой,
золотило дома, источая блеск,
оживляло теплом чердаки, дворы.
Растекался, как масло, горячий свет,
хоть на булку намазывай. Рот раскрыв,
я дивился, забыв суету сует.
Не спешили гурманы-грачи на юг:
пили мёд из янтарных осенних луж.
Город-камень стал городом-раем вдруг –
без коварных ветров и ершистых стуж.

– Что ты, дурень, стоишь? Голова пуста.
Проворонишь мечту – пропадёшь, пойми!
…Я увидел за пазухой у Христа
этот город. И птиц. И огромный мир.

----------
Малый командный конкурс «По следам собаки Баскервилей»,2 тур.
литсеть, http://litset.ru/publ/32-1-0-54146
Эпиграф, Майя  Шварцман