Улыбнись скорее утру

Илья Евлентьев
Рано утром солнце светит,
К нам в окно издалека,
Лучик теплый в глазки Свете
Наровит попасть всегда.

Гонит прочь он сон глубокий,
И вставать скорей велит,
Что ты спишь ещё, засоня?
Лучик словно говорит.

Улыбнись скорее утру,
Здравствуй! - солнышку скажи,
Протяни к нему ты руку,
Поздоровайся, не жди!

Опоздать тут быстро можно,
Утро раннее пройдёт,
И потом уж невозможно
Подружится с ним - уйдет.