Эх шампиньоны!

Михаил Пономаренко
Я возьму шампиньонов белых,
Их умою ключевую водой,
А потом на столе смело,
Эх нарежу их, Боже мой.
В сковородку с взрывающим маслом,
Положу нарезанный лук,
И от этого станет так ясно
Да моркови добавлю чуть чуть.
Это всё помешаю, зажарю
С золотистою коркой ха-ха,
А ещё ,о ещё перемешаю,
И залью теперь молочка.
Соблюдая тишину в мыслях,
Подкрадусь к сковородке родной,
И накрою я всё это крышкой,
Оставляя на печке искристой,
Увядающий, дрожащий огонь.
Наконец минут через двадцать,
Я огонь совсем затушу,
Крышку я открою ребята,
И теперь вас всех накормлю.