Посв. Погибшим на Ан 148

Галина Волеватая
Железная Птица крылами взмахнула
И в верх понеслась-словно бес!
А души сомкнулись:Нам нужно вернуться,
Нам рано ещё до небес.
И вот, облака расступились с тревогой,
Давая дорогу и путь:Лети осторожно,
Всё в небе возможно, сияет тебе солнце пусть!
И Птица летела!..Она так хотела
Мечту завершить и полёт!
Ничто не мешало: просторное небо,
Хороший и верный пилот!
Вдруг, острая боль...что-то с сердцем случилось,
Теряется память и путь.
Уже не железной, а раненной птицей
Стрелою на землю летит.
Пытается в верх!...Мне нельзя сейчас падать,
Сейчас в небе я ни одна...
А души там молятся с страшною силой,
Ведь жизнь у людей лишь одна!
Но вот, расстояние минуты считает
И жить ещё девять минут...
-Простите, родные, что Вас погубила
И что приземлилась я тут.
И рухнув на землю со вздохом печали
На снежное поле, как лист...
Не видела Птица, как души взлетали,
В небесную высь поднялись.
 
2018г.