Горизонт

Ольга Терешкина-Романова
Персональный сайт http://stihiolga.ucoz.net/

Когда твой близок горизонт
И твой полёт необратим
И позади сожжённый мост
Ты видишь мир совсем иным

И обнажается душа
Закончена игра теней
И маски падают шурша
Прозрачен ты,как белый день

Молчишь.Наедине с собой
Нет полуправды,полулжи
И больше нет полутонов
И больше нет полуигры

Ты,как в ловушке дикий зверь
Был заперт ты в своём лесу
И вот теперь открылась дверь
Тебе в назначенном часу

Неверно заданный вопрос:
-Не почему,а для чего?
И значит будет Бог с тобой
Коль смог ответить на него

На протяжении многих лет
Ты смысл бытия искал
А смысл лишь в твоей душе
И в том,что к ней ты прилагал

Дороги разные у всех
Ты вибираешь её сам
Стремится кто-то сердцем вверх
А кто-то камнем пролежал

И звёзды падают в туман
И догорел в ночи огонь
У всех всегда один финал
Но разный всё таки итог.

1 февраля 2019г.Ольга Терешкина-Романова.