Ноябрь

Николай Синяк
Рука, лаская, верно, ласки просит,
И взгляд зовёт к ответному добру,
Мы, сделав только  полшажочка в осень,
Уже в глаза взглянули ноябрю.

Как мимолётны, как сладки минуты
Шуршанья трав и шелеста листвы,
Когда вдруг забываешь где ты, кто ты, -
Бредёшь, не поднимая головы.

Когда и шаг и вдох ещё желанны,
И дальние поля совсем близки.
Разлуки - злы, а встречи - долгожданны,
Как добрый взгляд и как тепло руки.