У осени свои причуды

Валентина Тимофеева Тыщенко
У осени свои причуды
И нрав - то нежный, то спесивый.
Её вы не судите, люди,
А посмотрите, как красивы:
Берёзки в жёлтых сарафанах,
Одетые в багрянец клёны,
Цветы осеннего шафрана...
И ветер в их красу влюблённый,
Поёт ночами серенады,
Листву в осеннем вальсе кружит
В поместье старенького сада,
Он никому уже не нужен.
А ведь когда-то вечерами
Играл скрипач для юной девы,
Наперекор придворной дамы,
Любви и осени напевы.
Ну, а сейчас здесь только осень
Гуляет по тропинкам сада,
Да ветер листья вдаль уносит
И напевает серенады.
            ноябрь 2019 года
                Валентина Тимофеева