Снова вижу тебя...

Александр Николаевич Телешев
Снова вижу тебя в платье этом,
Голубое и в белых цветах.
Мы гуляли с тобой этим летом
С края поля, где все в васильках.

Васильки сочеталися с платьем,
Оторвать я от вас глаз не мог.
Но в душе отзывалось, как плачем -
Предстояла разлука, как шок.

Десять дней пробежали так быстро,
Возвращаться в казарму пора.
И разлука, как рана - так остро
Сердце ранила прямо с утра.

День последний подходит к закату,
Мы идем васильки с тобой рвем.
Год пройдет, наверстаем утрату
И тогда уже будем вдвоем.

Впереди будет много нам счастья,
Не такой этот длинный год-путь.
Но опять, как всегда, мне напастье -
Я проснулся, но вновь не уснуть.

Ты пришла в том голубеньком платье,
В нем ты в ЗАГСе стояла со мной.
Не забыл это наше то счастье,
Когда шли мы с цветами с тобой.
01.10.2019