Поговори со мною, дождь...

Ирина Злобарева
Осень... Дождик... Хандра опять.
Холодок в душЕ, плюс усталость.
Повернуть, всё же, время вспять,
Невозможно! Как - оказалось...

Лес - событий. И дней череда.
Жизнь проносится... Как торнадо!
Что прошло - не вернуть никогда.
Да, наверно, уже - и не надо...

А игра эта - стоит свеч!
И пускай мы живём не вечно...
Расточительно - жизнь не беречь,
Осознав, что она быстротечна.

Дождь, прошу, говори со мной!
Утоли все мои печали...
А ещё лучше - песню спой,
Чтобы демоны не докучали.
2019.