Лучше жить с Богом в душе

Виктор Фурсов
Лучше жить с Богом в душе,
Чем лицемерить открыто в храме,
И судить других не спеши,
Не осуждают когда те сами.

Иной, лицемеря, поклоны бьёт
Вознося со слезами молитвы к небу,
Клятвы, обеты Богу дает,
Лишь его обеспечил бы хлебом.

Но получив выполнение просьбы,
В момент забывались клятвы и мольбы,
В душе потому что не было веры,
Люди эти лживы и серы.

Благодарность возносят в молитвах другие,
Искренность в душах носят такие,
Своей верой они крепки и сильны,
Корыстью жадной они не больны.

Бог наш добр, все слышит молитвы.
Ходит тот по лезвию бритвы,
Кто с корыстью просьбы возносит,
Злую тьму в свою душу заносит.

Не от Бога за это будет
расплата,
Весьма жестокой будет та плата,
Душу такую тьма прахом разложит,
И никакая мольба не поможет!

В молитве же есть когда благодарность,
Большая дана ему будет радость,
За мольбу дестикратно умножено будет,
Такую мольбу Бог не забудет.

Воздаянье за все получаем всегда,
От нас то зависит, что получим тогда -
Благословенье нам дадено будет,
Или в беде нас навечно забудет.

ВИКТОР ФУРСОВ
01.02.2019г