Идеальная страна нашего времени

Георгий Столяров
Загадкой сей окутан мир,
Ответ мудрец не знает точный,
Однако каждый хочет пир,
Для истин всех король - источник.

Крадущийся во тьме туман,
Искусно созданный обман,
Погасят искры городам,
И вновь восстанет Нотр-Дам.

Поднимется и вихрь пепла,
Запахом наполнит смрад,
Каналы двигают бессмертно,
По ним текущий сладкий яд.

Оратор наш многоголосый,
Укажет путь на выход твой:
"Прошу товарищей курносых,
Пройти смиренно на убой!".