Поющему

Алексей Сизов-Единственный
А грудь разрывается, слезы бегут по щекам
Возможно поющему больно, возможно страданья
Его переполнило море иль вод океана
Излиться хотят, но не могут..
А тело вулкан..

Во рту пересохло, толкает вдруг что-то вперед
И тряска по телу, как будто играются бесы
Иль ангелы с ними дерутся и кто перевесит
Не знает никто, но чем дальше, тем ближе исход..

И снова его разрывается грудь
Иссушен и выпит, себе не оставив ни капли
Увы то судьба или радости пущий остатка
Прожить так, чтоб после певца продолжалася суть!

Жила и питала собой растворив расстоянье!
С той силой, с какой воды реки питают Земли
А те, что впитают , сумели б  собой пронести
Средь вечности время, что служит тебе
Мирозданье!

Чрез звёзды и тайну грядущего, не увельнуть
Среди пустоты,в которой,в туманности света
Как странник бродя, но храня это рваное время
Промчится волна будто вновь разрывается грудь..

..... 1.11.2019-