Богатства суть

Сергей Бургер
Отклик на стихотворение Александра Пугачёва:
http://www.stihi.ru/2019/10/31/7157

Богатства суть таится не внутри,
Ему важней, чтоб таковым казалось.
Оно умрёт, лишь зависть убери,
Богатство как вода питает зависть.

От зависти ж богатство не спасёт,
Богатству жизнь всегда покажет кукиш;
Заставит жизнь всё время брать в расчёт
Те вещи, что за деньги ты не купишь.

Завистник, съев насущный свой калач,
От жадности спокойно спать не может.
Питается не золотом богач,
И бедный далеко не камень гложет.

Богатство зависть делает плохим:
Заносчивым, лукавым и кичливым.
Богатство разрушает жизнь другим,
Да и себя не делает счастливым.