Воспоминания

Виктория Джура
Казалось  бы,   пора  уже  расслабиться:
Всё  лучшее  далёко-позади.
И  друг  меня  покинул – верный  Пятница, –
Оставив  боль,  гнетущую  в  груди…

Но  расслабляться – дело  никудышное,
Метаний  нет  уже,  но  есть  мечты…
И,  может  быть, благодаря  Всевышнему
На  сердце  распускаются  цветы.

Пускай  воспоминанья  милым  котиком
В  шкатулке  памяти  улягутся  клубком,
И  пусть  тот  котик  с  тепленьким  животиком
Порой  царапнет  острым  коготком.