Многим только кажется...

Елена Морозова 7
Я вас люблю, все повторяют люди
из века в век, и за день много раз,
Боготворю, желаю, обещаю,
Целую, обожаю, умоляю,
И льется в уши нам сладчайший сказ
Из нежных слов, красноречивых фраз,
И, замирая, ждем, что скажут судьи…
А кто это? Все те же бедолаги,
Порхающие в небе мотыльки,
Живущие легко при свете дня,
Сгорающие в пламени огня,
Упав на тлеющие в ночи угольки,
Словно летящие по ветру лепестки,
Или счастливцы, или же бедняги.
Немногим суждено познать любовь,
А многим  только кажется, поверьте.
Так мало искренних осталось чувств,
И мир без них так беспощадно пуст,
Как чистый лист на небольшом мольберте,
Или в почтовом с маркою конверте,
Бездушный, серо-белый, без цветов.