Поэт и осень

Алексий Скворцов
О,  сколько  об  осени  грешной
Писали  и  будут  писать  -
Из  хляби  и  грязи  кромешной
Стихи  по  ночам  доставать.

А,  утром, чуть  небо  зардело,
Читать  и  себе  и  другим,
Чем  душу  осеннее  дело
Задело  поэта-слуги.

И  к  каждому  слову  придраться,
И  сметь  поточней  показать –
О пестро лоскутном  убранстве
Всю  правду  суметь  рассказать.

Спокойно  расставив  на  место:
И  неба  безличье,  и  хмарь…
Стихи,  не  кривляясь  и  честно,
Другим  распахнуть  точно  ларь.

А   в  нем,  догадаться  не  сложно,
Все  нужное,  лишнего – нет :
Про  осень,  как  всем  видеть  дОлжно,
Но  только  запишет  поэт.               


 27.05.2000