Жезказганский пионерлагерь

Михаил Кохнович 2
Зачерпнул из колодца водицы,
И круги расплескались с лица.
А вокруг, все друзья словно птицы,
За чертою ЭКО-кольца.

Ввечеру, лёжа, видишь и слышишь,
Вперекор соловьям голоса,
Третий пел, как Высоцкий там, лишне,
О ромашках в июньских глазах,

Что блестели от взгляда и песни, – 
Перекличка дрозда к соловью.
Невдомёк мне, с каких это весей
Прилетел к ним пароль «ай лав ю».

Так Еркен повторил в «медных струнах»
Для шахтёров звенящий минор.
Жезказган горнорудный подтрунил:
То великий Еркен малых гор.

А Сазонов горд чем?  – Победитель
Фестиваля и города  – арт...
Взял «Ямаху», как девочку, бард,
Аплодировал (факт) ему зритель.

Только я, подуставший за вечер,
Той не мог разглядеть красоты,
Где в углу, простодушнее встречи –
Свет анютиных глаз и мечты.

Подала не водицы с колодца –
Белопенный шубат в бурдюке.
Роль моя здесь, как будто проходца,
В благодарность  – я слышал: «Маке!»
 
В круг, Маке! Я не зря в «двери бился»
Медных струн, голосов золотых –
Глядя в лица, я в местность влюбился,
В бирюзовый цвет озёра их.

Хорошо бы рассветного взгляда
В соловьиную рощу ещё,
Но с хмельных слов: «Какого те ляда,
Ходят тут... не поспишь под плащом».

                8 июня 2008г