Навыворот

Лёля Лихт
Выверну душу навыворот,
пусть поглядят на изнанку.
Швов многочисленный выводок,
виден по правому флангу.

Слева три яркие бусины -
Веры, Любви и Надежды.
А в середине Иллюзия,
не проступавшая прежде.

Выверну, станет негладенькой,
выйду, пройдусь по Арбату.
В галстуках строгие дяденьки
будут смотреть кривовато.

Может кому-то приглянется?
с ранами, с болью и смутой.
Но с непременным звучанием
скрипки и верою в чудо.